當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >如何玩轉手機攝影 這些技巧不容錯過

攝影教程 如何玩轉手機攝影 這些技巧不容錯過

文章來源:朱洽角   時間:2021-02-26 09:01:00   我要投稿  分享到

手機攝影功能越來越完善的,包括對于一些專業攝影要求的硬件功能和像素的要求,手機相機都能達到,甚至一些主推手機攝影的手機完全可以媲美微單,掌握手機攝影技巧,讓你用手機就能拍出大片感!


想要用手機拍好照片最重要的就是了解手機相機的主要功能,不要只會按快門,手機相機也有很多專業性的功能可以選擇,包括對焦、調節燈光、開啟人像模式、風景模式等等,如果長在夜間拍攝就可以打開夜景模式,完全能夠媲美專業照相機。


攝影教程



1.基礎知識要了解


手機的設計趨勢顯然是輕薄,所以你不會獲得如單反相機般的巨大手柄。同時,并非所有手機都內置了光學防抖功能,所以在拍照時,第一個需要注意的因素便是保持穩定。盡量使用雙手持機、在拍攝時停留數秒,往往能夠獲得更加清晰穩定的圖像。


3. 選擇合適的拍攝模式



  手機拍照功能里面也包含大量的攝影專業名詞,包括攝像功能的字母縮寫,例如感光度為ISO,EV為曝光補償,AF為對焦方式等等,只有清晰的了解這些專有名詞才能在應用的過程中更加得心應手,通常這些補償功能都可以進行調試,拍照前可以根據對畫面的需要進行光感的尋求。


  構圖對于照片內容的掌控和呈現有些重要作用,一些關于構圖的基礎知識可以讓拍出的照片更加專業和自然。在構圖上有幾種構圖方式是比較常用也好用的,像中心點構圖、九宮格構圖和對稱構圖等等,而手機拍照的好處就是這些構圖不用太靠拍攝者去找,一般手機都會有這個構圖功能,只需要攝影者的自己調節或者簡單的構圖技能就可以做到。



  1. 保持穩定


  2. 先想后拍


  2.了解專業術語



  3.構圖技巧



  智能手機在市場上普及后,照相機已經逐漸淡出大眾視野,除非是專業攝影師或者喜愛擺弄攝影機器的人,才會背著單反尋找專業鏡頭感,而業余的攝影愛好者則更青睞于隨時隨地能用到的手機來拍攝,現在的手機設計和生產上也更加側重于拍照功能的完善,很多高像素的拍照手機都可以滿足對高標準畫面質量的要求。那么如何才能更好的使用手機進行拍照呢,玩轉手機攝影,這些技巧絕對不能錯過!



  很多朋友使用手機拍照時喜歡“無腦”似得狂拍一通,但篩選下來往往沒有令人滿意的照片。雖然數字技術讓圖像獲取的成本更低,但實際上在拍攝前,大腦中依然應該有一個大概的構圖、預計效果,這樣更能有的放矢,提升照片的可用性。



















官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 手機 技巧 錯過

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影請柬X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台