當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >攝影實用干貨 人像攝影出大片技巧

攝影教程 攝影實用干貨 人像攝影出大片技巧

文章來源:XY經典   時間:2021-02-26 09:01:32   我要投稿  分享到

一般的群拍活動當中,往往是有時間限制的,掌控拍攝的時間,熟練快速地拍攝,然后下一個景,下一個動作,或下一個表情,模特的動作會隨著拍攝的時間長而 變得僵硬,所以拍攝的動作盡量快,在拍攝前將相機的參數都調好,拍攝時選用自動檔,你只需要對焦、構圖、調整模特動作,其他的留給相機來完成,回放照片, 沒問題就next下一個動作、場景,簡單快捷。

群拍活動是一個很好的攝友交流平臺,拍攝過程中,可以交流各自拍攝的心得,互相看一下拍攝效果,抱著一種學習的心態是好事情,但看到別人拍得好看,又去 同一個角度拍一張,這樣有一種抄襲的感覺。在互相交流中,往往會誕生自己的新思路、創意,如果只是參考/抄襲別人,那又有什么進步呢?把控時間



  在拍攝前,我們往往需要去和模特進行一些列的溝通,將自己的拍攝想法和她分享,盡量讓其懂得你的拍攝思路,從而模特在對著你鏡頭時就能按照你的想法,擺出你想要的動作和表情。


  拍攝前,除了需要帶齊我們的器材裝備以外,選擇正確的設備也很重要,在鏡頭選擇問題上,焦距的選擇是與,例如室內人像,85mm人像定焦就不一定是最適 合的鏡頭,相比之下35mm大光圈的人文定焦鏡頭就好得多。除了鏡頭以外,還要考慮是否需要攜帶閃光燈,以及腳架或柔光罩反光板等配件,根據拍攝主題準備 相應的道具。

拍攝前,我們一般會對拍攝的場景有一定的了解,前期的準備工作可以讓你先了解,拍攝時什么場景會漂亮一些,什么時間會更加容易得到完美的光線,而更重要 的是拍攝場地中是否存在不允許做的事情,避免出現尷尬的場面,大家可以在攝影論壇、攝影部落等網絡社交平臺上找到相應的答案。





官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 人像攝影 大片 技巧 干貨

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影請柬X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台