當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >秋季陰天多 看怎么在陰天拍出好看照片?

攝影教程 秋季陰天多 看怎么在陰天拍出好看照片?

文章來源:陳榴英   時間:2021-02-26 09:02:48   我要投稿  分享到

優點:由于離家近,可能家長和孩子之間的情感更真實,拍攝時容易被被察覺。


缺點:太多了,可能很容易被干擾,閑雜人物更多。拍攝主題也比較難挑選,需要一定的抓拍經驗,小區居民一般都比較拒生,實際拍攝困難會比較多,建議選擇自己親戚或者熟悉的周邊小區可以根據天氣選擇性的拍攝。




這些都調節好以后就看最后一步按快門了,按快門的速度和按快門的穩定性也是決定拍攝成功與否的關鍵因素,很多時候大光圈攝像環境不容易做到,這個時候快速按下快門就顯得很重要了,找好合適畫面,調試好恰當功能一定要快速按快門。陰天也可以拍出好照片,這些小妙招你學會了嗎?


攝影教程


除此之外在拍攝之前一定要把相機調成陰天拍攝應有的模式,注意白平衡的調節,如果白平衡調節在一個合適的位置即使陰天也可以實現比較自然的柔光拍攝效果,同時關于相機的感光度也是能否彌補陰天光線的重要因素,盡量在選擇上考慮高感光度的相機。


上榜理由:可能因為種種理由,家長無法帶孩子出游,那么選擇小區內玩耍可謂是最安全最方便的場所。因為這樣來去自由,不受時間限制。


光線對于拍攝來講非常重要,有了好的光照片可能就成功了一半。秋天到了,陰雨天氣越來越多,很多時候陽光并沒有夏天的時候充足,光線相對也比較暗,但是這不代表在云彩多的陰天就拍不出好的照片,利用一些簡單的工具和技巧在陰天也能拍出好看的照片!


  但是要注意由于用閃光燈來彌補自然燈光的光線往往會造成曝光過度或者背景過暗而不協調的情況,所以為了讓被攝主體的面目更加柔和最好通過EV來增加曝光,如果怕突然周圍有強光可以調大光圈,記住寧可曝光度稍微低一點,也不要曝光過度,一旦過度照片就徹底沒法要。




官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 照片 陰天

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影請柬X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台