當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >實例講解帶你了解延時攝影

攝影教程 實例講解帶你了解延時攝影

文章來源:郝服兄   時間:2021-02-24 10:18:16   我要投稿  分享到

延時攝影,長時間定時定格延時拍攝。亦稱低速攝影或定時定格攝影、“縮時”攝影。定時、間斷記錄并以明顯變化的影像再現景物緩慢變化過程的手段。譬如花蕾的開放約需3天3夜,即72小時。每半小時拍它的一個畫幅,以順序記錄開花動作的微變,共計拍攝144個畫幅,再通過放映機按正常頻率放映(每秒24幅),在6秒鐘之內,重現3天3夜的開花過程。


自然界中如細胞分裂、卵的孵化、日蝕月蝕、云彩變幻、天文、地理等多種題材的拍攝,經常采用延時攝影,以便積累科研資料。攝影人使用它進行藝術創作,所獲得畫面非常震撼:



 

定格拍攝的攝影機,延時自動控制器、穩壓電源、照明燈、等等常人無法接觸的器材是延遲攝影曾經的必要條件。對現代人,顯然要輕松容易多了。一個帶手動曝光功能的數碼相機,一根帶延遲功能的快門線,一只足夠穩定的腳架,當然再加上極好的耐心,你就能進行延遲攝影。以最簡單,最容易實現的云彩變幻為例:


在1、4、5、9、10月份結婚,一般要提前二三個月預定,好日子全影影樓網、好司儀要早定。 其它月份,也應提前至少二三個星期談好司儀,以便給自己留出做準備工作的時間。延伸閱讀>>>結婚日期幫你選

延時攝影起源于電影拍攝特技。電影是利用人的視覺延遲特性,在一秒鐘內播放24張照片,從而形成運動畫面的錯覺。情節從慢節奏到快節奏是電影發展的規律之一,快節奏的動作片、災難片出現后,人們已經不滿足于看到轉瞬即逝的精彩畫面。電影攝影師便開發了快拍慢放的技法。


  

醫科預科學生Ryan Killachey和他的妻子花了近2年時間,在加利福尼亞拍攝了10000張照片。他們將這些照片組合剪輯成一段約2分半時長的視頻“加利福尼亞的一天”。這些照片使用佳能1000D拍攝,鏡頭包括50/1.8、18-55mm套頭及50-250mm鏡頭。其中一些照片通過后期加上了移軸效果。


很快人們發現,如果將攝影機的格率調低,拍攝正常的畫面,再以正常24格放映,視頻就變成了快鏡頭。如果有足夠的耐心,使用該方法能短時間看到日蝕月蝕、云彩變幻。延遲攝影就這樣誕生了。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 實例

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影請柬X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台