當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >擺脫選擇困難癥 選購攝影器材須知

攝影教程 擺脫選擇困難癥 選購攝影器材須知

文章來源:李紅   時間:2021-02-24 10:18:32   我要投稿  分享到

24-35mm至50mm這個焦段的廣角是最常用的,旅游也好,普通拍攝也好,你一般都會在這個焦段混。建議你購買一枚廣角鏡,覆蓋24-35mm焦端就可以。不用追求超廣,也不要追求“一鏡走天下”。


  景物能夠被我們看見,都是由其表面能夠反射太陽或其他光源的光,這些光線到達我們的眼睛后,才能呈現圖像的。數碼單反是其感光元件捕捉到景物的反射光而成像的。而測光實際上就是測量這些反射光線到達測光感應器上的光強度,并把光強數據傳輸到相機的處理器中,通過自動曝光的計算過程之后,決定出曝光組合即拍攝的光圈與快門速度組合。



  智能化的測光方式,起源于早期的分區測光。它將取景畫面分割為若干個測光區域,每個區域都將獨立測光,而后相機處理器會根據該區域所處的畫面位置關系,進行加權計算,得出一個整體的綜合曝光值。



  附件外設可有可無


  鏡頭焦距155mm 光圈f/8 速度1/125s ISO200




  好的三腳架雖然很重要,但卻不是必需品。對于風光愛好者和經常拍攝長曝光以及夜景的愛好者來說,三腳架不可或缺。但是對于人文題材和人像拍攝的話,三腳架則是個可有可無的附件。



  遇到了神奇的光線,還要運用相機功能和拍攝技巧,把它完美地表現出來。面對瞬間變化萬千的神奇景象,作者把握住了其中的精髓,完美的構圖和曝光,讓陽光直射的雪山、厚重的云霧以及河水水面的明亮反光,都有了層次豐富的細節展現。在拍攝時如何在短時間內,完成構圖思考以及相機操控,需要相當豐富的拍攝經驗。



官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 攝影器材 須知

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影請柬X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台