當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >65倍長焦新霸主——佳能PowerShot SX60 HS相機

攝影教程 65倍長焦新霸主——佳能PowerShot SX60 HS相機

文章來源:我的廖乏妃   時間:2020-12-02 09:30:24   我要投稿  分享到
攝影教程

  隨著數碼相機市場需求的不斷細化,各廠商推出了眾多性能突出、各具特色的數碼相機產品,今天為大家介紹佳能超長焦數碼相機PowerShot SX60 HS的評測。

  佳能PowerShot SX60 HS相機使用的是等效135全畫幅數碼相機的21mm超廣角和65倍光學變焦相結合的鏡頭,無論是拍攝近景還是遠景都十分方便。相機搭載約1610萬有效像素CMOS傳感器,結合DIGIC 6影像處理器,畫質表現細膩。


圖為佳能PowerShot SX60 HS相機

  佳能PowerShot SX60 HS搭載的鏡頭等效焦距為21-1365mm,是目前佳能長焦系列產品中變焦最長的一款。廣角端最大光圈為F3.4,長焦端最大光圈為F6.5,長焦端最近對焦距離為1.8米。相機還有一個亮點——翻轉屏,從用戶使用體驗來說,翻轉屏是十分實用的,可以讓很多拍攝變得更加簡單。相機3.0“晶炫II”旋轉液晶屏,色彩表現力強,無論是實時取景還是照片瀏覽都十分便捷。


圖為SX60與SX50參數對比

  佳能PowerShot SX60 HS擁有新一代創意拍攝照片模式,濾鏡數量由原來的25個大幅度增加到46個,讓拍攝變得豐富而有趣味。具有代表性的濾鏡包括:油畫效果、水彩畫效果、曝光變焦效果等。為了進一步增加拍攝的創意趣味,佳能PowerShot SX60 HS的濾鏡效果也做了類別分類,共分為5類,自動、復古、自然、個性和單色,5種濾鏡效果拍攝時都會得到多張該效果下不同風格的圖片,用戶可以在一定范圍內根據自己的喜好進行選擇。

  佳能PowerShot SX60 HS采用6種智能IS防抖技術,包括拍攝靜止圖像時抑制相機輕微抖動的“普通模式”;微距拍攝時減輕傾斜抖動和平行抖動的“雙重IS模式”;追隨拍攝時可補償垂直于相機移動方向抖動的“搖攝模式”;行進拍攝短片時可減輕相機大幅而緩慢抖動的“動態模式”;遠攝端拍攝短片時可減輕緩慢手抖動的“強力IS模式”;以及使用三腳架固定相機拍攝時停止IS的“三腳架模式”。在實際拍攝中,智能IS防抖技術可以在很低的快門速度下拍攝出清晰銳利的圖片,特別是在使用長焦時,這種感受是很明顯的。

  佳能PowerShot SX60 HS超大的變焦倍率讓我們拍的更遠,同時其緊湊的設計也使得相機的便攜性與高性能得到了較好的平衡。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 相機 佳能 霸主

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

2020互聯網峰會X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台