當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >佳能EF70-200mm鏡頭如何選

攝影教程 佳能EF70-200mm鏡頭如何選

文章來源:潤的春天   時間:2020-12-02 09:30:40   我要投稿  分享到

  對各鏡頭的表現力的比較,F2.8鏡頭的虛化更為漂亮,更適合以人像攝影為主的用戶。是否需要防抖機構可以根據手持拍攝的頻度來決定,如果以使用三腳架為前提進行拍攝的話EF 70-200mm f/2.8L USM就能夠滿足需要了。但如果是手持拍攝頻度較高,希望拍攝更加自由的話,就應該選擇EF 70-200mm f/2.8L IS USM。70-200mm f/2.8這個規格的變焦頭被做出來就是為了手持抓拍,確切地講就是為了給新聞記者抓新聞用。
攝影教程

  70-200mm是在EF鏡頭中最令人難以選擇的4款鏡頭了。它們在性能方面沒有什么太大區別,差異僅體現在由鏡頭明亮程度帶來的一些可以被稱作“鏡頭的個性”的成像風格方面而已。雖然說鏡頭的最大光圈有所不同,但對于具有良好高感光度性能的EOS數碼單反相機來說,這不能成為決定性的差距。因此還是推薦通過個人的感覺和使用目的來選擇鏡頭。





  EF 70-200mm f/4L系列從其使用目的來說,更適合在室外使用。因此它的便攜性將非常有利。在需要將遠處的風景放大時,需要鏡頭具有很好的銳度。當然,我們也會遇到是否選擇帶防抖機構鏡頭的問題,這一點也可以按照剛才說過的根據手持拍攝的頻度多少來決定。EF 70-200mm f/4L系列的兩款鏡頭重量基本相等,考慮到手持拍攝還是EF 70-200mm f/4L IS USM的適應性更強。再加上采用新型算法的防抖功能,可以達到約4級快門的補償效果,補償數值上超過EF 70-200mm f/2.8L IS USM,這也是其一大亮點。


官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 鏡頭 佳能

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

2020互聯網峰會X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台