當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >  尼康旗艦單反D4S在2014年初發布,它在新聞、舞臺、體育和人文抓拍等方面有獨特的優勢,在這款相機的設計上犧牲了高像素,注重于打造超強的高感、連拍、降噪、對

攝影教程   尼康旗艦單反D4S在2014年初發布,它在新聞、舞臺、體育和人文抓拍等方面有獨特的優勢,在這款相機的設計上犧牲了高像素,注重于打造超強的高感、連拍、降噪、對

文章來源:王婷Wt   時間:2020-12-02 09:30:52   我要投稿  分享到

  尼康旗艦單反D4S在2014年初發布,它在新聞、舞臺、體育和人文抓拍等方面有獨特的優勢,在這款相機的設計上犧牲了高像素,注重于打造超強的高感、連拍、降噪、對焦和續航能力,能夠在各種極端的環境中使用。雖然它僅僅擁有1600萬像素,但是絕對能夠滿足大部分攝影人的需求。


   很多時候我們在拍攝高大雄偉的建筑物(比如頂天立地的大橋橋墩、高聳的摩天大樓)時,常會遇到一個問題:那些看起來壯觀的建筑物在照片里卻顯得不夠雄偉。這是因為畫面中缺少參照物。


  相較于D4,D4S的確是一款性能更為強大,更為完善的機型,無愧于尼康旗艦之名。續航能力提升后空前強大。但,簡單的對比就能看出一些端倪,首先D4S的有效像素為1623萬,而D4的有效像素為1625萬,實際上D4S是減少了2萬像素的。而新傳感器的原生感光度范圍也從原先的ISO100—12800升級到ISO100—25600(可擴展至50—409600)。綜合各種數據來看,D4S上的傳感器雖不是全新型號,卻也是一款升級的小改款產品。








  在這些一代又一代的旗艦機中都有幾個共同缺點:太大、太沉、太耀眼,但恰恰讓我們使用起來更壓手,提高了手感和拍攝的自信心,拍攝時不像是在用一個玩具,更像是與一位“老朋友”在觀看眼中的世間繁華 。



  所以,如果你要表現被攝物體的真實大小和體積,就要在畫面中加入一個參照物,最常用的手法就是把人當做參照物,因為一個人全身的高度最容易讓觀者感覺到與被攝體的比例關系。









攝影教程



  尼康D4S的操作鍵繁多,剛上手時可能會被復雜的操作搞暈。其實,尼康D4S的按鍵設計較為合理,在熟習一段時間后,會發現繁多的按鍵更能夠滿足多樣化拍攝的需求。




  巨人起身



  D4S更換了EXPEED4新處理器,擴展ISO感光度范圍為50到409600,降噪控制的非常出色,白平衡準高感比D4提升兩檔,在連拍、追焦、拍攝模式以及操控上都有了一定程度上的升級改進。出片色彩及白平衡更為討巧,裁切模式屏蔽具備很高的實用價值。

官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 相機 數碼 尼康 老朋友

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

2020互聯網峰會X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台