當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >專業晚裝的拍攝

攝影教程 專業晚裝的拍攝

文章來源:范泓   時間:2020-05-21 10:51:37   我要投稿  分享到
攝影教程一、晚裝的服裝特色
1.晚裝的特點:(晚禮服)
(1) 晚裝的色彩很豐富,通常分成三種色系:
1) 暖色系、
2) 中間色系、
3) 冷色系。
(2) 衣領:不同的臉型選擇不同的領型
1) 圓臉型少用圓領,
2) 長臉型少用V型領,
3) 衣領低則項鏈適當放長些,
4) 標準臉型都適用。
2.晚裝常見的附件:
(1) 耳墜:小巧一點不要太大,根據臉型,
1) 圓臉戴小巧一點的或長的,
2) 臉長戴大或長的。
(2) 項鏈:
1) 脖子粗的宜用顆粒較粗的,
2) 脖子長的用多圈項鏈,
3) 脖子細的用細項鏈。
(3) 手套:
1) 質地、色彩應同禮服統一,
2) 長度,露肩應用長手套,
3) 帶衣袖的應用短手套。
(4)裙撐用來突出裙擺的線條,用多層紗的比較好用。
(4) 鞋子:
1) 女士:銀色、白色、紅色、(36、38碼高跟鞋女士用)
2) 男士:黑色、白色(40、42碼男士用)
二、拍攝的原則
1.服裝與頭飾的顏色應該一致。
2.近視眼的人,視點應該看遠,而不在近,(對顧客不能說看手,只能說看手的方向。)
3.脖子與項鏈之間的關系:粗──粗細──細
4.晚裝POSE神態千變萬化,要靈活、隨意。(要學會用語言來引導顧客,不要一味的動手擺POSE。)
5.拍圓臉型,(要收縮兩側),可遮擋臉頰,或用高低光,
6、拍攝長臉型,要壓縮上下的距離,可用劉海遮擋,或用平光,盡量使臉型還原成標準臉型(鵝蛋型)。
7.額頭尖、下巴寬,
1)適當升高輔燈的高度,加強上方照明,
3) 升高機位,俯拍;
8上寬下巴窄,降低輔燈的高度,最好使用雙底燈。
三、妝面、服裝、背景、道具的色彩搭配
1.表現溫馨浪漫,端莊恬靜的感覺,用和諧色系,低色溫,暖色調。
2.表現青春動感,活潑俏麗的感覺,用對比色。
3.畫面設計:
(1)重彩設計──豪華艷麗型 紅色艷妝+紫色禮服+黃色背景。
(2)淡彩設計──端莊恬靜型 新娘妝+淺色禮服+白色背景+淡雅手捧花。
(3)對比色系──活潑俏麗型 新娘妝+黃色禮服+藍色背景+淡雅手捧花。
(4)暖調構成──溫馨浪漫型 新娘妝+黃色禮服+紅色背景+淡雅手捧花。
(5)冷色構成──清爽冷艷型 藍色妝+紫色禮服+青色背景+藍色道具。
(6)低調構成──新潮個性型 黑人妝+黑色禮服+黑色背景+黑色手提袋。
(7)高調構成──圣潔典雅型 淑女妝+粉色禮服+白色背景+鵝黃色手提袋。
(8)消色構成──樸素自然型 棕色妝+麻料禮服+灰色背景+陶罐。
四、背景的選擇
1.消色背景:白色、黑色、灰色、銀色。
2.純色背景:紅色、黃色、綠色、藍色、粉色、咖啡色(黃色明度最高)。
3.畫意背景:以山水畫為多,拍攝時應注意背景的完整性,少拍攝頭像。
4.仿真背景:直接以照片的形式噴繪的真實性很高的一種背景。
5.油畫背景:仿油畫效果的一種背景,有一定美術功底的攝影師也可自己動手噴繪制作。
6.抽象背景:用暗示、象征、比喻來表達攝影意圖的一種背景形式。
7.夢幻背景:拍攝一種朦朧虛化的意境,要注意景深的表達。
五、背景選擇的注意事項
1.背景紙比背景布要好用(色彩還原與吸光度不同)。
2.少用復雜背景,盡量簡潔明快。
3.要使人物和背景分開,讓主體突出,(人物應該和背景保持一定的距離,并且使用背景燈。)
4.在背景上加與背景色相同的色片,(這樣可使背景亮麗,不加色片時曝光過度背景就會慘白,色彩不飽和。)
5.白背景、淺色背景可以省略發燈,
6.黑色,深藍,紅色背景則一定加發燈,以突出發質層次為標準。
7.在背景加同背景色不同的色片,能改變背景的色彩,
8.一塊灰背景可以由背景燈照亮成任何顏色。
9.黑背景拍不出黑色,是因為人物離背景太近,背景感光很多,或底片整體曝光不足。
10.黑色背景對被拍攝者有收縮感,黑背景后期和加柔使人消瘦(前期加柔是高光部分向低光部分滲透,后期加柔是低光部往高光部滲透)。

官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台