當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >怎樣拍戴眼鏡的對象

攝影教程 怎樣拍戴眼鏡的對象

文章來源:胡床哇   時間:2020-05-20 10:28:19   我要投稿  分享到
攝影教程為帶眼鏡的人拍照,眼睛上的反光常使很多初學者大傷腦筋。其實,這不過是初學者粗心所致。平時,拍攝者只要稍細心觀察一下,便會發現,人們戴的眼睛也有不反光的時候,這正是光線照射方向與眼鏡片形成一定角度的時候。   

因此,要消除人像眼鏡上的反光,拍攝者一定要細心。在室外,為戴眼鏡的人拍照,被攝者站在亮處,面對背陰的地方,眼鏡上的光斑和反射影像便會減弱。反之,眼鏡的光斑和反射影像幾乎無法避免。由此可知道:給戴眼鏡的人拍照,眼鏡上的反光多,隨著被攝者的轉動,改變方向以及拍攝者相機的移動,升高或降低相機高度,這種光斑可完全消失。   

在室內為戴眼鏡的人拍照,開始可用一盞燈光照明,拍攝者可通過照相機的取景器觀察,并移動燈光,至眼鏡片上的反光消失。輔助光不要放在正面。初學者拍攝這樣的照片,欲想獲得成功,關鍵在于細心與耐心。如果使用閃光燈拍攝這樣的照片,欲想獲得成功,關鍵在于細心與耐心,如果使用閃光燈拍攝,不能采用直接照明方式拍攝,這樣眼鏡上會明顯映出明亮的閃光燈的光影,采用反射式照明,這種現象便會得到改善。

有條件的話還可以用一塊偏振鏡加到照相機鏡頭上,這種眼鏡反光就要好解決多了。拍攝者可旋轉偏振鏡,從照相機取景器里觀察眼鏡上的反光及反射影像消失,便可按下快門。

官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台