當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影技巧 >2020 廣告攝影的布光法則

攝影技巧 2020 廣告攝影的布光法則

文章來源:城碄地枯   時間:2020-04-08 11:48:19   我要投稿  分享到

另一類,不屬于完整的廣告,它們大多用于宣傳樣本商品說明書等。一般在畫面中不包括文字和其他成分,若有,也只是說明性的。對這類攝影畫面,創意人員或客戶大都只有一個總體的要求而通常不會有設計草圖。這種廣告攝影畫面,就需要攝影師根據要求綜合特性,對較為簡單的創意,也就是說,要對畫面的經營章法有具體的構想,畫個草圖或在頭腦中打個腹稿,并在具體布光中調整。
布光準備是指在實施布光前,對畫面創意的掌握。即對未來畫面的設計應有具體的了解,使布光中一切都有據可依,有明確的方向、目的去努力,以達到預期的效果。
廣告攝影畫面的創作大體可分為兩種類型。
一類是完整的廣告,也就是它具有廣告的全部要素,即有攝影畫面、標題和其他文字成分,以及商標、廠名、地址等固定成分。這類廣告的創意畫稿中,對各要素都有具體位置和規定,其中對攝影畫面中的被攝體、陪體、背景以及色調、氣氛會有圖示和要求,對文字與其他成分的位置、大小、字形、字號也會有示意和標注。對這些廣告攝影師不但要一絲不茍地去表現,還要創造性地區完成。如若廣告攝影師不經創意人員的同意擅自改變創意畫稿,極可能導致惡性后果。簡而言之,如果一局部空間縮小,就有可能使部分文字為此安排不下。所以對構圖框架要求精確的畫面,廣告攝影師往往把創意畫稿的主要部分按比例縮小在一張透明的塑料片上,然后夾在相機的對焦屏上,嚴格按構圖擺放布置畫面。當然,任何再精細的創意畫稿都會與拍攝實景有差異,起碼美工按創意設計圖時,就無法準確地預料被攝體的透視。但是廣告攝影師總要盡可能設法保持創意畫稿與影像的一致性。
這些閃光燈系統的不同要求,是因為只有在具備了最基本的閃光燈具后,才有可能對廣告畫面布光給予充分的保證,并使附件、配件以及反光器具發揮作用。
攝影教程

廣告攝影在一般情況下,至少需要三個電子閃光燈。通常以一個面積較大的霧燈、兩個泛燈為好。霧燈、作主光照明、泛光燈用作輔助光,可加柔光傘,也可加錐形聚光罩做聚光燈使用。如果不具有霧燈。在閃光燈頭上加柔光罩作主光使用,效果也相當不錯。這些只能作為最基本的布光系統,如果再有幾只泛光燈、聚光燈及其附件、配件,不但在商品攝影的布光中更加靈活、順手,而且心里也會更加有底氣,對拍攝各種題材的適應性也會更強。這就是糧草充足,才會有備無患,不至于為布光中的稍事不足而飲恨。事實上,小商品的拍攝,燈具可備少些。大商品的攝影,只要被攝體和背景都簡單獨布光時,三只閃光燈就難以應付了。最起碼背景要打均勻,往往一只燈是無力解決的。至于拍攝特大商品如汽車,拍攝大場面如有幾個以上模特參加的廣告畫面,則必須配備特殊要求的閃光燈具,甚至閃光系統,或是必須準備多個大功率閃光燈或電源箱才能可行。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 法則 廣告攝影

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台