當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >尼康內部專用的去除熱點方法

攝影教程 尼康內部專用的去除熱點方法

文章來源:孟卓   時間:2020-04-08 11:57:18   我要投稿  分享到
攝影教程

我的D100有三個熱點(hot pixels),在1/500s的快門下都可以看見,非常討厭。現在有了這個軟件,修改固件輕松地去掉了所有熱點。現將次軟件與大家分享。按以下步驟可以幫你們去掉煩惱。

首先申明,修改固件不是人人都可以做的,否則Nikon就將次軟件隨機付送了。如果你不知道你在做什么,那還是將你的D100送去Nikon維修部由專業人員來做。本人不負任何責任。

另外,此軟件只適用與Nikon D100,不能用與D70或其他Coolpix。本人將繼續尋找D70的配用軟件。

現在可以開始了,首先你需要下列:

1)軟件,在此下載。 D100Firmware.zip"> http://webpages.charter.net/popularitservices/D100Firmware.zip

2)D100電源(EH-5 AC adapter),至少此軟件要求你用AC電源,其實不必。但切記切記要用充滿電的電池。如果在刷新固件時斷電,相機會很生氣,后果會很嚴重。這不是嚇唬你,你的相機可能報廢。

3)PC電腦(非MAC)

具體操作:

1)D100設置:a)USB Mass Storage mode。b)"M"手動曝光模式。c)"M"手動對焦模式

2)解壓 D100Firmware.zip

3)連接D100到電源,電腦(USB),開啟D100,運行 Q50ImageAdjustENG.exe

4)蓋上鏡頭蓋,不要有任何光線進入相機,否則軟件計算熱點時會有很大誤差。最好將取景器也蓋起來。

5)按"CCD defect compensation" check-box。(打勾)

6)按"Start"鈕,這時候D100會連排三張,然后軟件進行運算。

7)運算結束后,軟件會問你一個怪問題:"Is information written in EEPROM?",這是日本人的英語,意思是:"回寫壞點信息到固件?",按OK

8)這時會跳出一個對話框讓你不要斷開相機。

9)待到左邊大黃牌底下的信息不再刷新時,就完成了。左邊的信息就是所有壞點的坐標。

10)關閉軟件,關閉相機,斷開相機,出去拍照。

另外,"用Writing of CCD pixel defective information"還可以手動去掉特定坐標上的點,但是我沒試過。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 尼康 方法 熱點

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台