當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼資訊 >2020 顏值擔當到實力派 X到GFX看富士相機進化史

2020 顏值擔當到實力派 X到GFX看富士相機進化史

文章來源:青島西澤攝影   時間:2020-04-08 11:58:42   我要投稿  分享到
X-T3無疑是現在富士相機技術的集大成者,目標APS-C最強,富士的確拿出了真實力

   而到了2018年,富士推出了自己的第四代X系列相機:X-T3。如果說之前富士X系統的性能是為了向同級別單反看齊。那么,新一代富士相機的目標就是超越單反。X-T3啟用了富士最的第4代X-Trans CMOS傳感器。像素進一步提升到2600萬像素級,不僅如此,X-T3也是至今為止,APS-C畫幅唯一具備4K 60p 10bit視頻拍攝能力的相機。X-T3對焦系統的進一步升級,425點可選對焦點,暗光對焦能力也提升到-3EV。性能全面而強悍,X-T3早已不再是當年X100那樣的顏值偶像派。它已經是真正是專業級實力派機型了。


   從富士X系統的發展不難看到,從最早的藝風格機型,到如今能滿足各類用戶的全面拍攝系統。富士一步步從小眾走向大眾,相機技術的不斷進步,操控性的不斷改善。這些造就了富士相機的一步步成熟與完善。而最重要的,無疑是技術的不斷革新,和在接受用戶建議下不斷改善的人際交互系統。傳感器與對焦系統技術,色彩管理技術,操控性設計。這些的不斷完善,讓富士成為如今微單相機市場上頗為耀眼的新星。那么接下來呢?期待2019年,富士能給攝影愛好者們帶來更多驚喜。

更多影樓遠程數碼資訊盡在全影網。
X-Pro1的推出,X系列無反系統正式問世

   X-Pro1問世的同時,富士XF系列鏡頭群也伴隨著誕生。富士龍鏡頭的光學素質,在數碼時代得以再一次展現在人們眼前。富士XF系列鏡頭的大光圈鏡頭,以良好的虛化能力以及不俗的畫質,也成為了吸引愛好者購買富士相機的原因所在。


伴隨著X-Pro1,富士的XF系列鏡頭也正是問世,那個曾經的富士龍回來了

   與此同時,富士的膠片模擬色彩風格也伴隨著富士X系列的出現而展現在人們眼前。富士獨到的色彩表達模式,也成為富士相機的標志性招牌。以經典的Provia,Velvia,Astia命名的幾款色彩模式,展現出了富士獨特的色彩風格。色彩,成為富士用戶和喜歡富士相機的朋友一個重點原因。不只是顏值,畫質和色彩的表現力,也開始成為富士X系列的重要性能特色。

目標單反的速度:X-T1誕生

   到了2014年,伴隨著相機技術的進步和無反結構的成熟。富士推出了全新類別的旗艦機型X-T1。類單反造型的X-T1讓富士X開始脫最初的類旁軸風格,而單反風格的X-T系列的誕生,也標志著富士相機開始在專業性能上發力,對焦與連拍性能的提成,從X-T1開始。


標志性機型X100面試 X系統初問世

   在2010年,富士發布了自己的首款X系列機型X100。這是真正意義上富士X系列的開端。在此之前,和尼康合作下,富士擁有自己的S-Pro系列數碼單反。而從X100開始,富士完成了大底機型從機身到鏡頭的全部開發。完全屬于富士自己的大底相機系統開始展露頭角。


從X-T2時代開始,富士鏡頭開始向專業需求的長焦領域擴展

   同時,在2016年,富士XF系列鏡頭群的已經達到22款。覆蓋從10mm-600mm(等效16-1200mm)的焦段,富士X系列開始成為真正可以滿足專業攝影師使用的微單相機系統。不只是滿足大家對顏值和玩味的需要,富士X系列成為了認認真真的拍攝系統。

開始中畫幅新篇章 目標APS-C畫幅最強

   在X-T2問世的同一年,富士在X系列之后再次給人以驚喜。推出了全新的中畫幅系統:GFX。數碼中畫幅相機,再次走入我們的眼簾。在我們熟悉的全畫幅領域外,中畫幅成為追求畫質的用戶的新選擇。


X100開啟了富士的X時代,由此,復古風成為富士X系列機型的重要基因

   搭載1200萬像素CMOS和23mm F2鏡頭的X100不僅僅是富士的第一款APS-C畫幅大底固定鏡頭相機,同時它的旁軸造型以及復古風格,也成為未來富士X系統的一個標志性符號。相機界的顏值擔當,富士從X100時代便確立起來。

X微單系統到來 X-Pro1誕生

   時隔兩年后,在2012年富士正式推出了X系列微單系統的開山之作:X-Pro1。X-Pro1的推出,富士終于擁有了屬于自己的微單/無反相機系統。富士相機,正式進入微單時代。而伴隨著X-Pro1的推出,富士的特色傳感器,X-Trans CMOS也正式推出。獨特的RGB色彩排列,讓富士X-Trans CMOS傳感器成為如今相機傳感器技術中獨樹一幟的一款。更好地解決摩爾紋,更好的細節表現力,更好的控噪。X-Trans伴隨著X系列,成為了富士相機的招牌。


X-T2在對焦性能方面開始著重提升,而4K視頻的加入讓新相機的視頻功能有了質的飛躍

   富士X-T2的對焦點提升到325點,在AF-C的追蹤能力上,新相機也有了進一步提升。更為可靠的對焦系統讓X-T2更值得信賴。4K視頻功能的計入則讓相機真正在功能性上開始超越同級別的單反相機。4K規格,F-log的錄制能力。富士X系列相機開始展現出在專業視頻方向的潛力。


富士開啟了X+GFX的雙畫幅雙系統的發展模式,GFX更好滿足對畫質有極致追求的用戶

   在2016年,富士正式公布全新的GFX 50S相機。這是富士的第一款中畫幅無反相機,新相機啟用尺寸為44*33mm的中畫幅CMOS傳感器。在全畫幅技術成熟化的2016年,富士的中畫幅讓我們看到了高畫質發展的新可能。


X-T1一改之前富士相機的風格,改為單反造型,機身拍攝性能提升開始成為重點

   X-T1搭載了富士的X-Trans II CMOS傳感器,相機開始擁有相位+反差的混合式自動對焦系統。不僅是滿足單點對焦奧,相機的追焦性能開始得到提升。捕捉運動物體,開始成為富士相機的新課題。


數碼資訊

   從2010年第一臺X系列相機X100誕生至今,富士X系統已經走入了第9個年頭。從最早的儀式感和玩票風格的機身,到如今從入門到專業化系統的覆蓋。這近9年來富士相機到底發生了哪些變化?今天,我們就來聊一聊富士的X以及GFX相機系統的發展小史。


伴隨著X-T1的推出,更多超大光圈鏡頭和專業級XF鏡頭開始出現

   最終的X-T1,以77點AF對焦系統和8張/秒的連拍,獲得了更好的畫面捕捉能力。在滿足靜態照片拍攝后,富士相機開始向專業拍攝發展。同一時期,富士的XF鏡頭開始擁有F1.2的超大光圈的56mm F1.2鏡頭。新鏡頭也成為如今少有的F1.2規格擁有自動對焦能力的鏡頭。而XF 56mm F1.2更是成為富士用戶心中人像鏡的絕對頂峰。此外,富士X系統的大三元鏡頭開始出現。富士相機開始不只是滿足人文和傳統城市題材的拍攝,進入影棚,前往野外,這些都開始成為富士相機的涉獵內容。

拍攝視頻,為什么不呢:X-T2問世

   時間來到2016年,微單逐漸成為市場上越來越重要的角色。這一年,富士推出了自己的新旗艦X-T2。隨著它的推出,富士X系列第3代機型正式到來。新相機進一步在對焦,連拍 性能上提升。而X-Trans CMOS的第3代傳感器也將有效分辨率提升至主流的2400萬像素級。不止如此,富士相機開始在視頻領域發力,4K視頻錄制功能開始出現。



官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 相機 富士 進化史 實力派

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台