當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼資訊 >2020 美到我了! 春日拍花指南

2020 美到我了! 春日拍花指南

文章來源:劉車   時間:2020-04-08 11:58:46   我要投稿  分享到


   拍攝花卉,我們需要一臺好用的相機,佳能EOSM6 Mark II就是不錯的選擇,不僅小巧輕便,而且顏值超高。佳能相機色彩和操控都非常棒,哪怕是新手,也能拍出大片。


   長焦端可以突出畫面中最重要的部分,拍照不應該什么都拍,特別是拍花的時候,我們一定要找到一兩朵最漂亮的,然后以這兩朵花為構圖的核心重點,這樣才能拍出來好看的照片。


   對于佳能EOSM6 Mark II來說,套機鏡頭是EF-M15-45mm f/3.5-6.3 ISSTM這枚鏡頭,鏡頭可以實現0.25m的最近對焦距離,而且在這個距離下,可以實現0.25倍的最大放大倍率,因此不僅可以拍出更好的虛化效果,而且還可以讓花朵看起來更大一些。





數碼資訊

   大家期待已久的春天終于到啦,雖然疫情還沒有完全結束,但可以看到有很多按捺不住自己內心的童鞋已經出門踏春啦。不借著燦爛的陽光出去賞花拍照,都覺得浪費了這大好春光~





   使用大光圈,可以讓背景虛化更突出,從而得到更好看的照片,而且大光圈還可以提升進光量,從而使用更低的感光度,讓照片看起來更加純凈。


更多影樓遠程數碼資訊盡在全影網。



   現在,各大公園景區也已經在有序開放,快約上你的二三好友,一起在踏春賞花中收獲春日的小確幸~但是,也千萬記得要戴口罩,不聚集不扎堆,盡量不要去人員密集的地方哦。




   如此好春光,不拍出幾張稱霸朋友圈的高級花叢大作怎能盡興?3個必不可少的拍花秘笈分享給大家,做朋友圈最有面兒的仔!

1、拍花應該使用大光圈+長焦鏡頭

   首先,我們拍攝花卉一定要避免畫面過于雜亂。如果畫面雜亂無章,那么再好看的花也會顯得不夠精彩。所以想要拍攝好看的花卉照片,首先我們要學會使用長焦端和大光圈。例如使用EOSM6 Mark II配合EF-M15-45mm f/3.5-6.3 ISSTM鏡頭拍攝,如果使用15mm,并不能拍出理想的照片,所以我們應該把焦距調整到45mm,這樣可以得到更好的景深效果。    




   春天已經接近尾聲了,如果您想要拍出不一樣的花朵照片,一定要趕緊拿起相機,抓住最后的機會。其實,如今已經是落櫻時節,花朵落下之后,形成花瓣滿地的樣子,會更加好看。


        拍攝的時候,我們應該使用最大光圈進行拍攝,這樣才能保證最好的虛化效果。佳能EOSM6 MarkII調整光圈非常方便,如果大家不熟悉操作,可以通過觸摸屏直接滑動操作,就可以實現控制光圈了。不過新手朋友需要注意,光圈數值其實是倒數,所以數字越大光圈越小,F6.3的光圈要比F16大很多。



        或者我們也可以使用低角度進行拍攝,這樣可以拍攝一些落到地面的花朵。佳能EOSM6 Mark II的屏幕不僅可以翻轉,而且可以直接通過觸控選擇對焦點和完成拍攝,低角度構圖取景都更加方便。




3、善用觸摸屏,找尋不同角度

   現在的相機,都具有翻轉觸摸屏,我們可以借助觸摸屏實現更多角度的拍攝。拍攝春天的花朵,角度非常重要,好的角度有時候可以讓我們的照片更加與眾不同。


2、離得近一些,虛化會更好

   如果大家想要拍攝更好看的花卉,還有一個竅門就是離得近一些拍攝。對于同一支鏡頭來說,光圈和焦距是鏡頭所限定的,但是我們可以靈活掌握拍攝距離,拍攝距離越近,虛化效果就越好。



   例如我們可以使用仰拍的視角,借助于翻轉屏和觸控屏,找到最佳的角度,拍攝花卉和天空的照片,這樣的照片,前景是鮮艷的粉紅色櫻花,背景是藍天和白云,會比我們直接拍攝更加漂亮。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 指南

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台