當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影器材 >2020DXO給出騰龍85/1.8 VC測試得分

攝影器材 2020DXO給出騰龍85/1.8 VC測試得分

文章來源:林雪亮   時間:2020-04-08 11:59:48   我要投稿  分享到

  2016年2月,騰龍發布新款SP85mmf/1.8DiVCUSD鏡頭。它是一支快速的中長焦鏡頭,可以適配佳能,尼康,索尼幾個版本,這次測試使用了尼康的版本進行。它是一支全畫幅像場鏡頭,可以直接使用在D5、D810等機身上,它的大光圈設計成為肖像、新聞、婚禮,甚至運動在低光照下的很好徐州呢。

  鏡頭屬于騰龍的SP專業級系列,因此我們可以對它的得分充滿期待。而VC則代表鏡頭內置的防抖系統,這對于低光照下靜態拍攝比較有用。該鏡頭還具備了USD超聲波馬達,有助于快速安靜的對焦。

  它也可以和ASP-C機身兼容,約合全畫幅的127mm焦距。雖然焦距略長,但依然是肖像或者新聞攝影的合適焦距。

&n攝影技巧bsp;

  這支鏡頭在所有尼康全畫幅機身上都有不錯的表現,在D810機身上得到45的高分。它的銳度非常出色,在D810有36P-Mpix,在所有光圈下都有很平衡的清晰度。雖然在d5和D750機身上得分因為像素下降而略低,但依然是非常不錯的成績。

  SP85mmf/1.8DiVCUSD的通光量很不錯,可以保證較為明亮的取景器取景以及對焦。另外它的色差控制也說得過去,從F1.8-F4之間紫邊不太嚴重,而F5.6以后則完全消失。騰龍85mmF1.8的暗角僅在F1.8下比較明顯,F2.8-F4相對就較弱了,F5.6以后消失。

  在尼康D810上我們測試了所有的85mm樣本中,騰龍85mmf/1.8排名在售價$4490的卡爾蔡司Otus85mmf/1.4以及售價$1799的卡爾蔡司Milvusf/1.4之后。憑借更大的光圈,卡爾蔡司Milvusf/1.4獲得了46分的高性能得分,但也僅比騰龍85mmF1.8高出1分。

  總結

  騰龍SP85mmf/1.8DiVCUSD是目前我們在尼康機身上測試過的所有低于1000美元85mm鏡頭里最高得分,它提供了一個卓越的整體銳度和成像質量,另外還有一系列的功能,包括VC防抖和USD自動對焦馬達。在與卡攝影器材爾蔡司Milvus85mmf/1.4和尼康85mmf/1.4G對比中,雖然光圈下通光量差了一些,但這些更大光圈鏡頭的售價也更貴。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 騰龍 得分

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台