當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影器材 >2020快打旋風 奧林巴斯OM-D E-M1II評測

攝影器材 2020快打旋風 奧林巴斯OM-D E-M1II評測

文章來源:張偉   時間:2020-04-08 11:59:51   我要投稿  分享到

  時隔三年奧林巴斯終于在2016年9月宣布開發OM-D旗艦E攝影技巧-M1MarkII(以下簡稱E-M1II),并在11月正式發布。作為奧林巴斯新一代旗艦,E-M1II集O記現階段最強的硬件規格和功能配置于一身。約2040萬像素LiveMOS傳感器與全新的雙四核TruePicVIII數字圖像處理器,不僅讓E-M1II的畫質進一步提升,AF/AE追蹤模式下還能實現18張/秒高速連拍。此外,E-M1II還提供了C4K視頻拍攝功能,DualFastAF和五軸機身防抖系統也得到了進一步的升級。

  三年對于旗艦單反來說周期實屬正常,但對于無反相機這個新興產物,即便是旗艦機讓用戶等得也有些久了。作為第二代產品,首要就是解決上代的痛點。奧林巴斯總結專業攝影師的反饋意見,包括:C-AF追焦性能、EVF響應速度、連拍速度、雙卡設計等等,總之提升無反相機性能,改進相對單反不足的地方。那么E-M1II相對E-M1,在哪些方面進行了升級?下面我們先來看一下新老兩代規格對比:

規格對比(點擊放大攝影器材)

  從規格對比不難看出,奧林巴斯確實在上代痛點上下了很大功夫,“速度”成為本次升級的重點,AF/AE追蹤下的連拍速度、EVF響應速度(120幀刷新)、快門時滯、相位檢測AF性能等均是如此,此外,奧林巴斯還改善靜態畫質,應用新型圖形處理器和更高像素的圖像傳感器,并加入4K視頻錄制。至于實際拍攝性能還需要后文詳細論述。


官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 旋風 奧林巴斯

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台