當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼后期 >2020學會建立攝影后期思路 系統的學習處理照片

數碼后期 2020學會建立攝影后期思路 系統的學習處理照片

文章來源:瑪麗魍魎   時間:2020-04-08 11:59:56   我要投稿  分享到
數碼后期

   之前談拍攝思路太多,今天來系統的談談后期的學習與方法。首先我個人認為攝影分前期與后期,后期是攝影必不可少的步驟,后期是對前期拍攝的有效增強,但不等于改的面目全非,后期的最高境界應該是不留痕跡,即讓觀眾一眼看不出你后期的痕跡,一切都是符合視覺和光學效果的后期作品才是佳作。所以,在這里我們不做是否照片應該后期的探討,直接開門見山,系統談談如何建立后期思路。

第一步:扎實技術基礎

   我在做攝影分享課經常遇到影友把后期分享與PS技術分享混淆,這里我個人認為不能混為一談。  如果你打算學習攝影后期,第一步是去選一個軟件,無論是PS還是 Lightroom 之類,共同需要做的就是你要學會正確使用這些軟件,比如,飽和度怎么調整,怎么分層,怎么建立蒙版,怎么調色,怎么分顏色調整,這些初學者自己到網絡搜索一下教學視頻,已經很多大神分享很多技術教程,我們的每周攝影分享課也在堅持偶爾分享一下技術小視頻。



   我在之前通過在線教授方式分享Lightroom 如何后期照片時,發現有一些影友連基礎的Lightroom 基礎都是不扎實的,比如,如何放大縮小調整畫筆,這些技術基礎都是通過百度搜索到的,需要自己去學習打牢基礎,否則在看到別人的后期分享案例時,也可能是看不懂的。所以,先不要去談風格,談色彩,談思想,先扎實技術基礎,這是第一步的,無論如何,都是跳不過的一個門檻,也是基礎中的基礎,非常重要。還是老調重彈的建議許多初學者影友不要著急,我在八年前正式決定學習PS的時候,為了磨練基本的基礎,一張照片反復最多后期出30多個版本比較,自己不斷體會一絲改變帶來的效果差,所以,扎實技術之后日后才能靈活應用,舉一反三。

更多影樓遠程數碼后期修片教程盡在全影網。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 系統 照片 思路

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台