當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼后期 >2020適馬“超越眼界后期挑戰賽”獲獎結果公布

數碼后期 2020適馬“超越眼界后期挑戰賽”獲獎結果公布

文章來源:張嘉元   時間:2020-04-08 12:00:14   我要投稿  分享到
數碼后期

  如果攝影能夠記錄眼前的現實,那么后期的創意世界像是將真實化為夢境,方寸之間,仿佛宇宙都在你的執掌間。“Beyond Your Eyes——超越眼界,適馬攝影后期挑戰賽(點擊此處訪問影賽專題頁)”現已告一段落。在為期2個月的影賽征稿時間里,共收到超過3萬幅精彩的作品。


  “Beyond Your Eyes——超越眼界,適馬攝影后期挑戰賽”的優勝獎作者將獲得適馬dp2 Quattro相機一臺(共一人),優秀獎作者將獲得適馬官方暖水杯一個(共十人)。經過嚴密的評選,現公布影賽最終結果如下(獎項排名不分先后):


名稱:蜂鳥微課堂 初見沙溪 作者:A源起(優勝獎)

·評語:在古建筑中拍攝偏向于現代民族風格的人像是一件比較繁瑣的事情,而這組作品的攝影師做到了很不錯的水平,暖色的氛圍里明暗分明,質感豐富,模特的姿態也非常到位,大光圈虛化帶來的一定的氛圍感,但要注意在后期處理的時候,一定要注意光斑的變化,原本加分的項目不要因為后期的小失誤變得畫蛇添足,比如第四張的光斑就是因為后期顯得比較凌亂,利大于弊。


名稱:夢中的婚禮 作者:藏獒Dokhyi(優秀獎)

·評語:色彩與構圖非常優秀,后期選擇的色調與畫面表達的內容非常契合,并且這組作品與主題具有一定的故事性,雖然婚禮這種題材很容易被拍成“流水線商業照”,但這組能看得出攝影師在前期后期都有規劃,有獨特的地方,很值得學習借鑒。


名稱:狐 #蜂鳥微課堂# 作者:容嶼蘭舟(優秀獎)

·評語:日系和風的人像作品,都是以清新淡雅為主流,這組暖色調有些過于濃重,可以適當溫和一些,對比度也應柔美一點,不過模特姿態與服飾搭配比較到位,這一點值得學習。


名稱:晨詩#蜂鳥微課堂# 作者:大碗大醬(優秀獎)

·評語:能看出這張作品像是抓拍,氛圍感十足,色彩和磨皮處理的很到位,單幅作品很值得學習。


名稱:#蜂鳥微課堂#失落 作者:下水道的導游(優秀獎)

·評語:這是一組很有故事感的情緒人像,空鏡的運用是一組作品里比較重要的敘事手法,對整組作品創造了一種電影感,暗淡的色調也能描繪出一段非常發散的故事,除了模特表情單一以外,整組作品是比較不錯的敘事類人像作品,瑕不掩瑜,值得學習。


名稱:室內人像 作者:魷蚊菟鷥(優秀獎)

·評語:一組輕私房非常養眼,非常美麗的模特是人像攝影的重中之重,能看出攝影師前期拍攝非常不錯,但后期處理出現了一些小問題,比如磨皮過度顯得皮膚質感沒那么好;過于求追朦朧感添加了過多的霧化效果;模特表情單一等問題。第一幅作品是整組作品里的最好呈現。


名稱:秋天的尾巴 作者:photoshopman(優秀獎)

·評語:秋景人像一直是很好的創作題材,這組作品能看出攝影師在人像創作中的扎實功底,構圖、選景、色彩都非常不錯,甚至能從作品中感受到知性之美,我一直認為人像攝影中比較高的標準是你不會認為畫面中的人是一名模特,很顯然,這組作品能達到這個水準。


名稱:亦仙亦魔亦人間#蜂鳥微課堂# 作者:噠噠寶(優秀獎)

·評語:從背景與服裝的選擇可以看出,攝影師對拍攝此類古風作品很有經驗,不過問題也存在一點,比如第一張的構圖有些平淡,第二張的曝光沒有第一張看起來柔和,總的來說是一組很值得學習、參考的古風人像作品!


名稱:#2019影像回顧# 2019年我所拍過的妹子們 作者:林仔攝影(優秀獎)

·評語:秋天雖然是“凋落”的季節,但色彩上總是十分溫暖,這組作品在色彩上十分抓人,能感受到“夕陽無限好”之感,但仍需要注意的是,追求一定的“情緒色調”和“感覺”沒有錯,模特的表現與景色都是在后其中應當去順勢而為的,所以這種類型的片子如果后期中修飾的更加通透明亮,會更加出彩!


名稱:初冬的田野豆角村人像外拍 作者:西一菜(優秀獎)

·評語:氛圍感極強的一組人像作品,后期手法能依托照片本身的感覺增強畫面氛圍,但有兩點需要注意,一是一組作品里暗角的大小盡量差距不要太大,二是模特表情無變化,有些單薄,需要在拍攝前期與模特溝通,表達出畫面應有的情緒。


官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 結果 挑戰賽 眼界

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台