當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >美食拍攝的三個小技巧

美食拍攝的三個小技巧

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-04-08 08:58:57   我要投稿  分享到

       美食拍攝一直是生活中常見的拍攝題材,但要將食物拍攝出垂涎欲滴的氛圍就需要我們掌握一些技巧了,下面就讓我們為大家分享三條美食拍攝的小技巧,希望在未來的拍攝中可以幫助您創作出理想的作品。

美食拍攝的三個小技巧

       圖片來自Jay Wennington

      光線在攝影中有著舉足輕重的地位,拍攝食物同樣如此。利用好光線可以讓畫面更具吸引力,提高整體表現力。逆光在食物的拍攝中是一種較為常見的用光方式,逆光能夠強化食物在畫面的主體感,刻畫出食物的光澤和通透感。但在使用逆光進行拍攝時需要注意,盡量使用較為柔和的光線,這樣可以更好地表現出食物獨特的質感,讓畫面顯得更加通透。

美食拍攝的三個小技巧

      圖片來自Brooke Lark

      除了光線外,還有一項常被我們忽略的技巧,那就是對于盛放食物器皿的選擇。選擇適合的器皿道具除了能增加照片意境外,也可以使畫面更加真實、自然。根據被攝對象的質感與色彩來進行選擇與搭配。但在選擇器皿時也要注意,太過花哨的器皿會分散畫面的視覺重心,讓畫面觀感下降,所以盡量選擇線條簡約的器皿,同時根據食物的體積形狀,選擇不同深度的器皿,盡量不要選擇過深的器皿,這樣會讓光線的使用變得較為困難,影響拍攝的效果。

美食拍攝的三個小技巧

      圖片來自Neha Deshmukh

      光線的選擇與盛放食物的器皿都有了理想的選擇后,針對不同種類的食物也需要對拍攝方式進行一些調整。面對需要使用較大容器盛放的食物時,若將容器內的食物全部放置在畫面中,會讓畫面顯的過于凌亂,這時可以嘗試只拍攝食物的局部,會讓視線更加集中,突出畫面重點。

美食拍攝的三個小技巧

      AF-S DX 微距尼克爾 40mm f/2.8G

      通常而言,拍攝食物會使用微距鏡頭進行拍攝,AF-S DX 微距尼克爾 40mm f/2.8G就是一款適合DX格式單鏡反光照相機的微距鏡頭,擁有40mm焦距和f/2.8最大光圈。該鏡頭提供只有微距鏡頭才有的約1:1最大復制比率以及美麗的虛化效果,可進行近拍,焦距最近僅約0.163m。配備寧靜波動馬達,可進行安靜的自動對焦。幫助您快速輕松地拍攝美食。

      總的來說,美食的拍攝并不困難,只要掌握相應的技巧就可以輕松應對。但想要拍攝出自己獨有的風格,則需要不斷的練習,在拍攝中找到屬于自己的風格,結合這些拍攝技巧,或許能夠拍攝到理想的作品。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 美食 技巧 三個 器皿

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台