當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-04-07 08:48:46   我要投稿  分享到

       短途目的地戶外婚禮除了追求小眾場地之外,更多的意義是在于:安全和預算小。

短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

       近期因為疫情的全球蔓延,一些新人籌備已久的海島婚禮、教堂婚禮、莊園婚禮等都受到了影響,國外目的地婚禮只能延期或取消。

       艾瑞咨詢發布的《疫情影響下的用戶消費指數趨勢報告》中提到:疫情高發區旅游業短期難恢復,超1/3用戶面臨品牌新選擇。

       疫情結束后,仍有超半數用戶會暫時避開湖北、廣東等疫情嚴重的地區作為旅游出行目的地,疫情高發區旅游業不僅遭受嚴重打擊,且短期內難以恢復。此外,旅客將更加關注旅游各環節(旅行社、酒店、旅游大巴、景點等)衛生消毒措施,超1/3用戶將因為疫情期間品牌的安全保障措施面臨新選擇。

短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

       因此之前熱門的婚禮目的地會驟然熄火,尤其是海外。面臨困境的婚禮商家,不妨在有條件之后考慮短途目的地戶外婚禮。

       短途目的地戶外婚禮除了追求小眾中的小眾場地之外,它更多的意義是在于:

       安 全

       場地基本是圍繞在當地周邊遠離人群的郊區,所以我們稱之為短途目的地(short-distance destination)。在這樣的場地辦一場人數較少的小型婚禮,從目前看來是比較安全的選擇。

       而且戶外場地更親近自然,易于取景,新人和賓客的觀禮體驗好,更放松,更真摯,更走心。
短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

       小 預 算

       國外目的地婚禮,新人和所有賓客們的飛行住宿是較大一筆開銷。作為舉行婚禮的短途目的地,可以向新人推薦當地周邊的合適場地,兩天一晚的自駕經濟又方便。更多的預算可以留給婚禮本身的裝飾布置和特別的儀式流程。

       在呈現風格上,戶外婚禮更加清新自然,少了廳高和柱子的約束,更易于創意和靈感的發揮~

       疫情過后,享受包場的中小型戶外婚禮場地,會成為90后新人的結婚首選。這其中又以草坪婚禮最受新人的青睞。

       那么,策劃一場草坪婚禮需要考慮哪些花費呢?又有哪些注意事項呢?下面就跟隨小編一起來看看草坪婚禮費用明細。

       基本戶外婚禮婚慶需求清單

       1、大型背板,,西式場地布置(鮮花,白紗,汽球)

       2、鮮花門1-3個,花亭

       3、資深策劃主持人一名(或牧師一名)

       4、專業dj師一名

       5、專業調酒師一名

       6、專業攝像師兩名、攝影師一名

       7、專業化妝造型師一名

短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

       一場草坪婚禮多少錢

       每個地區的經濟水平、消費水平不同,所以草坪婚禮的價格也沒有明確數值可說。最好還是要詢問下當地的婚慶公司,給出一份詳細的明細清單。

       1000平米以上的草坪婚禮費用每平米的價格一般把控在20000元左右。一般草坪婚禮的自助餐費價格把控在300元以內。由此可見,舉辦草坪婚禮的價格一般把控在15萬元到20萬元左右。

       影響草坪婚禮費用變化在于參與婚宴的人數、不同地區的經濟水平、不同婚慶公司的費用以及新人的需求等等。

       草坪婚禮費用明細

       草坪婚禮對于燈光這塊是可以免掉的,畢竟在室外也不需要燈光的照射,不過對于花藝和場地布置會有更高的要求。

       草坪婚禮一般大多都會有甜品臺或蛋糕,這里的費用也是要算進去的,好一點的甜品臺基本2000以上,蛋糕翻糖的大概1500,奶油的會便宜一些,800拿下。

       人員這邊也是有分級的,作為婚禮策劃支出的一部分。自然理論上是價錢越高越好了,但是還是要看眼緣,看看是不是適合你的風格。

       Q&A

       Q:草坪婚禮當天準備過程中需要哪些特別安排?

       1、在婚禮開始前兩個小時左右要將場地布置完畢,以便來賓合影留念。

       2、要安排婚禮專用的大客車接親朋好友一同前往婚禮現場。

       3、現場樂隊、禮儀小姐及服務生等人員提前到位,調試好音響,各盡其責。

       4、賓客到場后可以先自由活動,攝影師、飲品、音樂應該在這時就開始為他們服務。

       5、新娘的化妝應在現場完成,化妝師可根據現場的氣氛來具體設計新娘的妝面造型。

       6、婚禮可適當的縮短時間,因為來賓大多時間都是站立著,而且還面臨風吹日曬。

       7、婚禮、婚宴的時間控制在2小時左右為宜,席間可安排游戲等助興活動。

       Q:戶外婚禮的婚宴怎么解決?

       1、如果婚禮儀式是酒店飯店內草坪、花園舉行,可以在證婚儀式后移入室內宴會廳繼續婚禮和婚宴。

       2、就在儀式場所安排草坪自助餐、小型酒會。戶外婚禮的基本風格實屬西式婚禮,采用西式或中式菜肴,自助的方式,使婚宴更像一個家庭聚會。

       Q:草坪婚禮能有哪些點睛之筆?

       拱門:粉白色氣球加絲帶拱門或鮮花拱門都很出彩。可以用拱門劃分出會場的主要通道或舞臺區域。

       桌布:桌布是整個會場面積最大的色塊。看上去大方整潔,又不失自然。

       樂隊:戶外婚禮除了要有好的音響外,1支出色的樂隊也會為婚禮增添很多浪漫氣氛,提琴四重奏或爵士樂隊都適合戶外婚禮的現場演奏。

       鮮花:在大自然的懷抱中舉行婚禮,鮮花一定要有,在現場上隨處都應見到鮮花點綴的影子。比如桌臺上要有桌花,可以擺放一些羅馬柱放盆栽鮮花,可以讓每一位到場的嘉賓都佩帶嘉賓領花。

       游戲:由于會場秩序比較自由寬松,自助餐的形式讓大家可以隨意交流,所以可以設計一些新人和來賓共同參與的小游戲,讓到來的每一個賓客都能充分感受你們婚禮的甜蜜和快樂

       Q:雖然不愿意但如果真的結婚那天下雨該怎么辦呢?

       搭設簡易防雨棚是最通常的備案。

       通常草坪婚禮集中在證婚儀式這個環節,時間半小時到40分鐘,之后就轉移到室內繼續進行。一旦儀式中突然下雨,提前預備一些雨具足夠發揮作用。如果天氣比較冷,應提醒酒店預備戶外暖爐和姜茶。

       Q:預訂了草地婚禮,但是酒店沒有白色椅套。本來室外婚禮就想著是白色椅子,綠色草地多漂亮啊,這下幻想破滅了,有什么好辦法彌補么?

       請婚慶布置點椅背牽紗。

       如果是酒店提供的基本布置,自己來DIY牽紗也沒問題,買點白色紗在椅套上牽紗,系個蝴蝶結就OK啦。椅背牽紗一般用的是叫做玻璃紗、或者冰紗,2-5塊錢一米,到輕紡市場或者網上都可以買到。花很少錢就可以起到預期的效果了。

      注意事項

       舉辦戶外婚禮的季節

       舉辦室外婚禮的季節在每年的5月上旬到9月中旬。而最佳時間,是在5月中旬到6月中旬和8月下旬到9月上旬。

       這兩段時間里,天氣穩定,風沙小。如果考慮舉辦室外婚禮,一定要先考慮下雨和打雷的因素,安全第一,切記!

       舉辦婚禮的地點

       如果是草坪婚禮,地點的選擇的原則最好要坐北朝南,因為儀式中要拍攝。而坐南朝北拍攝的逆光效果不好,是婚禮攝像的大忌。

       如果在樹林中選擇地點,也要注意樹的陰影,不要正好反在新人的身上。那樣拍攝起來也有陰影,地點要選擇遠離公路的地方。防止噪音的干擾。

       婚禮地點要離吃飯的餐廳不要太遠,免得來賓走很長的路,特別是老人。當然,婚禮當天如果是陰天,那是最好的,即避免了暴曬,又不下雨,還利于拍攝。

       最好要有舞臺和背景

       舞臺不一定很大,夠用就行。舞臺后面的背景,最好與舞臺的寬度差不多。舞臺和背景要與周圍的景色相宜,可以選擇紗幔做背景,鮮花門,路引的布置。但是我強烈建議不用紫色的紗幔和紗幔的點綴,至于為什么,因為那不是結婚用的顏色。

       要準備音響系統(設備做好防雨工作)

短途目的地戶外婚禮,或成90后新人結婚首選

       音響的功率要大些,至少是4只音箱,分布在會場的4個角。因為婚禮的場合在開闊地,聲音的傳送沒有遮擋,音響功率小了,效果不好。

       要準備來賓的座椅(準備好擦椅子的抹布,下雨后用)

       要根據來賓的人數準備座椅,但事先一定與場地擁有者打好招呼,因為座椅有可能會對草地產生破壞。不要在婚禮過后,出現索賠的問題。婚禮的過程中要注意環保的問題。(如果在婚禮現場吃飯,還要準備桌子和餐具及廢物的收集筒)

       要準備新娘的更衣間

       如果在婚禮的舉辦地吃飯,要給新娘預備更衣的地點。沒有房間的話,可以利用舞臺背景的后面,圍個小屋,換衣服。里面要有化妝的用具如鏡子等,也可以利用汽車的空間更衣。

       準備好充足的雨傘備用

       如果堅持在細細的小雨或斷續雨中舉行婚禮,至少要給攝像師,照相師,音響師準備雨傘,而且還要準備為他們打傘的人員。他們在婚禮中沒有辦法騰出手來打自己的傘的。

       最好要有備用的婚禮場地,預備在下雨的時候使用

       以上所有的發言,都是對準備舉辦室外婚禮的新人們一點提示,新人一旦選擇了室外婚禮,在心理上就要作好足夠的準備。

       以上內容便是對“策劃一場草坪婚禮需要考慮哪些花費?草坪婚禮費用明細”的解答。以上價格僅供參考,以實際報價為準。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 婚禮 來賓 新人 場地 目的地 疫情 草坪婚禮

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台