當前位置:首頁 >資訊 >熱點話題 >將攝影師帶離舒適區 選擇膠片拍攝的5個理由

將攝影師帶離舒適區 選擇膠片拍攝的5個理由

文章來源:濰坊婚紗   時間:2020-04-06 08:29:31   我要投稿  分享到

       本文來自蜂鳥網

      攝影師Samantha Stortecky對膠片攝影有著濃厚的熱愛,從他高中時代開始攝影開始,膠片攝影就是他最喜歡用來表達藝術的媒介之一。最近,他分享了他認為應該拍攝膠片的五個原因。

      1.拍攝膠卷將攝影師帶離舒適區

      拍攝膠片時,攝影師沒有機會在相機背面看到正在拍攝的內容,這一點也是對膠片感興趣卻不敢輕易嘗試的人最大的擔憂,無法實時查看圖像讓人心生畏懼。當我開始拍攝膠片時,我不得不將自己推離舒適區。由于無法在相機背面看到圖像,所以我無法按照自己的想法來嘗試新事物。乍一看似乎很恐怖,但是請相信我,將自己推出舒適區對于作為藝術家和攝影師的你來說將發生巨大變化。
將攝影師帶離舒適區 選擇膠片拍攝的5個理由

      2.相信自己的藝術審美

      就像我在上面說的那樣,因為你不能實時取景,所以你必須確切地了解所拍攝的內容。從燈光和位置到光圈再到快門速度,制作完美圖像所伴隨的每個細節。這讓你不再依賴照相機拍攝好照片,而是開始相信現實生活中的更多內容,更準確地記錄世界。單單依靠自己的眼睛,可以判斷出什么角度,光線,位置,位置可以讓你真正像藝術家一樣創作。

      3.拍攝膠片讓你動手能力更強

      拍攝膠卷的有趣之處之一是能夠物理固定膠卷并將其裝入相機。某些人可能不會覺得這很有趣,但就我個人而言,我很喜歡自己的工作。我喜歡能夠切實地參與其中,體會裝膠卷時的滿足感。如果你想更進一步,請嘗試進入自己洗膠卷的世界。把膠卷裝進暗袋,并使用化學藥品和家用掃描儀進行顯影。參與整個過程的每一部分,親眼看到圖像栩栩如生,讓人感到不可思議。

      4.更輕松快捷的后期處理

      這可能是我拍攝膠卷時最喜歡的事情之一。如果您是攝影師,那么你知道清空SD卡,將圖像導入計算機然后進行編輯所需的長時間。如果是婚禮攝影,成千上萬張圖片更令人生畏。

      但拍攝膠卷時,由于拍攝時的謹慎,因此要剔除和處理的圖像更少。由于每個圖像都是在相機中正確拍攝的,因此你只需要花費更少的時間在后期編輯圖像。

      這并不意味著照片不需要在Lightroom或Photoshop中進行處理,但我可以向你保證,花費在膠片上的時間將是編輯數碼照片所花費時間的一小部分!

     5.得到更多的快樂和實驗機會

      就像數碼攝影師可以使用不同的預設和編輯樣式來處理照片一樣,膠片攝影師也有膠片庫改變畫面效果!每種品牌和類型的膠片都為你的圖像帶來獨特的外觀。

      無論是尋找像Ilford Delta 3200這樣的顆粒狀黑白圖像,還是富士400H柔和的柔和色彩,還是柯達Gold 200的色彩鮮艷,充滿活力的外觀,每種膠卷都以其自己的方式令人贊嘆,而且數量之多實驗很有趣!
將攝影師帶離舒適區 選擇膠片拍攝的5個理由

      如果你想變得有點瘋狂,有些膠卷還有漏光和刮痕!無論你要嘗試實現什么樣的外觀,進行嘗試并從中獲得樂趣!

      現在你是否愿意試一試?我當然希望如此,我保證,一旦你開始將膠片融入生活,你一定會感到很高興。

官方微博:@全影網 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

免責聲明:

本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

關鍵詞: 攝影師 膠片 理由 實驗機

我要評論

當前已有loading...個參與
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
熱門作品

名企招聘

人才求職

婚紗攝影

全影相冊X 關閉

掃描訪問手機版

能提现的电竞平台